Офра

http://mmozoloto.ru/ куплю exalted orb сфера возвышения все лиги path of exile.

Офра [МТ: Бет-Леафра - "дом праха, пепла"]. Название этого места используется в Мих 1:10 в игре слов: "Но в селении Офра [букв. "доме пепла"] покрой себя пеплом". Этим сведения об О. исчерпываются, и для ее идентификации необходимо обратиться к более поздним, производным от нее топонимам. Но таких названий известно немного. Арабы порой значительно изменяли геогр. названия. Так, О. и Ефрон, созвучные для них с именем страшного демона Африта, они эвфемистически заменили на Эт-Тайибех = "тот, у которого доброе имя". Поэтому можно утверждать, что совр. Эт-Тайибех, располож. сев. Бейтина, тождествен О. в уделе колена Вениамина. Точно так же арабы могли изменить и название Бет-Леафра, звучавшее для них как "дом Африта". Место под названием Эт-Тайибех, действит. существующее между Бейт-Джибрином и Эль-Халилем (=Хевроном), согл. результатам раскопок, было обитаемо в железном веке, в визант. эпоху и вплоть до позднеараб. времен. Т.о., на протяжении многих столетий здесь было араб. поселение, что объясняет возможную трансформацию названия Бет-Леафра в Эт-Тайибех. См. карту на стр. 471.

I: 1) город в уделе Вениамина (Нав 18:23; 1Цар 13:17). Вопрос о его тождественности с -> Ефраимом (3) (Ин 11:54) не решен;
2) го-род в уделе Манассии (Суд 6:11,24; 8:27,32; 9:5), родина Гедеона. Предположит. - это совр. Эт-Тайбе, находящийся прим. в 13 км сев.-зап. Бейт-Шеана; ср. -> Хафараим. Исследователи высказывали предположение, что это Силет-эд-Дар, в 5 км сев. Самарии. См. карту на стр. 188.

II. ["Детёныш" (газели, серны и т.п.)], израильтянин из колена Иуды (1Пар 4:14).