Хане

Хане, город, состоявший в торг. отношениях с Тиром (Иез 27:23). Он упомянут вместе с Харраном и Еденом, расположенными в Месопотамии, но больше о его местоположении ничего не известно. Есть предположение, что Х. - это одно из названий -> Калне, или Кално.

Ханес, город в Египте (Ис 30:4), упомянутый вместе с Цоаном. Возм., этот город, известный в греко-рим. период как Гераклеополь, находился на зап. берегу Нила, прим. в 90 км юж. Мемфиса; совр. Инасие-эль-Медине. См. карту на стр. 282.

Ханнафон, город в уделе Завулона (Нав 19:14). В док-тах из архива Телль-Амарны он обозначен как Хинатуна. Исследователи пола-гают, что Х. находился на месте совр. Телль-эль-Бедевийе (новоевр. Телль-Ханнатон), в зап. части равнины Эль-Баттуф, в 17 км сев.-зап. горы Фавор. Здесь были обнаружены сле-ды поселения, относящегося к бронзовому веку. Местонахождение Х. зап. Риммона не противоречит сведениям, сообщаемым в Нав 19:14.

Ханниил [евр. Ханниэл, "Бог был милостив (т.е. Бог милостив)"]: 1) сын Ефода, князь ко-лена Манассии. Х. был представителем своего колена при разделе земли Ханаанской (Чис 34:23); 2) сын Уллы из колена Асира (1Пар 7:39).