Хадрах

Кабель витая пара Купить кабель roselectrika.ru/magazin/folder/kabel-provod.

Хадрах, область, упомянутая в Зах 9:1 и след. наряду с Дамаском и Емафом (Хаматом). Как название города Х. упоминается также в надписи, посвящ. победе Закира, царя Хамата, к-рый находился в Х. во время его осады царем Дамаска Венададом, сыном Азаила, и десятью его союзниками. "И здесь воздел я свои руки к Беелшемину (Господину неба), и он ответил мне и сказал мне через провидца: не бойся, ибо я сделал тебя царем и я остаюсь с тобой и спасу тебя от всех этих царей, которые насыпали укрепления против тебя". Ассир. тексты также содержат упоминание об этом городе, называя его "Хатарикка". Вероятно, Х. был расположен вблизи Хамата, на р. Оронт. См. карту на стр. 901.

Хазаия ("Яхве увидел"), израильтянин из колена Иуды, потомок Шилония (Неем 11:5).

Хазва [евр. Козви, "обманчивая"], дочь мадианитянского князя Цура, к-рую привел в израил. стан Зимри, израильтянин из колена Симеона. Оба они были убиты Финеесом (Чис 25:6-8,14,15,18).

Хазиил [евр. Хазиэл, кр. ф-ма от "да увидит Бог (бедствие, чтобы оказать помощь)"], левит, потомок Гирсона, сын Шимея (1Пар 23:9).

Хазо, сын Нахора и Милки (Быт 22:22). Его потомки предположит. жили в Хацу, селении в области Авран, упоминаемом в надписи ас-сир. царя Асархаддона.

Хакуфа (от араб. "согнутый"), храмовый служитель (нефиней), чьи потомки вернулись из вавил. плена вместе с Зоровавелем (Езд 2:51; Неем 7:53).

Халак -> Палестина (I,2); см. карты на стр. 896.

Халах, местность в Ассирии, вероятно, Халахху, располож. сев.-вост. Ниневии; место ссылки израильтян, живших на вост. берегу Иордана (1Пар 5:26) и в Северном царстве (4Цар 17:6; 18:11).