Бесчестие

Бесчестие [греч. атимия] означает позор, лишение чести (1Кор 11:14; Иак 2:6,7; ср. Втор 27:16, в Синод. пер. - "злословящий"; Ин 8:49, в Синод. пер. - "бесчестить").

Бет-Арбел
Бет-Арбел, город (Ос 10:14), к-рый, согл. Ономастикону (список геогр. названий) Евсевия Кесарийского, находился вост. Иордана, в районе Пеллы; в наст. время - это город Ирбид, в 20 км юго-вост. Гадары. Нек-рые исследователи отождествляют Б.А. с городом Хирбет-Ирбидом, располож. зап. Геннисаретского озера. Возм. также, что этот город являлся тем же местом, что и селение Арвиллы, упоминающееся в 1 Мак 9:2 -> Салман. См. карту на стр. 853.

Бет-Гамул
Бет-Гамул (возм., "дом созревшего" или "дом верблюда"), город в Моавитской земле (Иер 48:23), араб. Хирбет-эль-Гумел, располож. прим. в 30 км вост. Мертвого моря.

Бет-Дивлафаим
Бет-Дивлафаим, моавит. город (Иер 48:22), к-рый под названием Беф-Дивлафон упомянут в надписи на "камне Меши" в одном ряду с -> Медевой и -> Ваал-Меоном. Возм., то же место, что и Алмон-Дивлафаим (Чис 33:46). Точное местоположение города неизвестно, но возм., он находился на месте руин Эд-Делеат-эль-Гарбие. Это был большой, хорошо укрепленный город на сев.-зап. склонах гряды холмов, огораживающих с юга плодородную Медевскую долину. Мощная крепость, Б.-Д. контролировал пути на запад, восток и юг и имел важное стратегич. значение.