Бефвара

Бефвара, переправа или брод через Иордан (Суд 7:24), вероятно, юж. Бефсана. Дж.Гарстэнг считает, что Б. находилась на месте Телль-Абу-Сидра, сев. места впадения Вади-Абу-Сидра в Иордан, напротив Сокхофа (Телль-Деир-Аллах). См. карту на стр. 188.

Бефгадер
Бефгадер ("дом изгороди", "дом на стене"), сын Харефа (1Пар 2:51). Его именем был на-зван город Б. в уделе колена Иуды. См. также Гадер (Нав 12:13) и -> Герара [МТ: Гедор] (1Пар 4:39).

Бефкарем
Бефкарем ("дом виноградника"). Согл. Неем 3:14, это было селение в окрестностях Иерусалима, а согл. Иер. 6:1, - возвыш. место, откуда подавались световые сигналы. Ф.-М.Абель считал, что Б. находился на месте совр. Аин-Карима, в 7 км зап. Иерусалима. Г.Дальман отождествлял его с Джебель-эль-Фередис (гора Геродиума юго-вост. Вифлеема) юж. столицы. А.Альт, однако, указывал на Эль-Хадар, располож. на холме юго-зап. Вифлеема и видимый из Иерусалима. Находившиеся там виноградники могут служить подтверждением этой гипотезы. См. карту на стр. 473.

Бефуил
Бефуил, город колена Симеона (1Пар 4:30), названный в Нав 19:4 - Вефул, а в 1Цар 30:27 - Вефиль, возм., находился в 18 км юж. Хеврона.