Беф-Дагон

Беф-Дагон (Веф-Дагон) ("дом Дагона"):
1) город в уделе колена Иуды (Нав 15:41). Ве-роятно, это название сохраняется как Бейт-Даган - так на иврите называется небольшое селение [араб. Бейт-Даджан], располож. в Саронской долине на пути из Яффы в Лод (Лидду);
2) погран. город удела колена Асира (Нав 19:27), предположит., Джеламет-эль-Атика у подножья Кармила, в 1,8 км сев.-зап. Эль-Харитие [евр. Шаар-Хаамаким].

Беф-Екед
Беф-Екед, город на пути между Изреелем и Самарией, в к-ром Ииуй приказал казнить 42 человека из рода царей Иудеи (4Цар 10:11-14). Предполагают, что Б.-Е. - это совр. Бейт-Кад, находящийся в 26 км сев.-вост. Самарии.

Беф-Емек
Беф-Емек ("дом долины"), город на границе удела колена Асира (Нав 19:27), часто упоминается в Талмуде. От Б.-Е., видимо, происходит название селения Амка (10 км сев.-вост. Акко), где под холмом Телль-Мимас у источника были обнаружены следы древнего поселения начала железного века.

Беф-Иешимоф
Беф-Иешимоф, город на границе царства Сигона (Чис 33:49; Нав 12:3), находившийся, согл. Ономастикону (список геогр. названий) Евсевия, прим. в 10 милях юго-вост. Иерихона. В наст. время это Телль-эль-Аземе, располож. в 5 км сев.-вост. Мертвого моря.